На территории города проходит специальное профилактическое мероприятие под условным названием «Стоянка для инвалидов». ГИБДД проверяет законность остановки и стоянки в местах для инвалидов и установки специальных опознавательных знаков на автомобилях.

Сотрудники ГИБДД оперативно вызывают на паркинги к торговым центрам и магазинам эвакуаторы. По информации городского отдела ГИБДД, за 3 дня в Калининграде за стоянку на местах, предназначенных для людей с инвалидностью, оштрафованы 23 водителя.

«Есть мнение, что люди с ограниченными возможностями здоровья сидят дома и никуда не выезжают, поэтому автомобилисты с легкостью занимают наши места на парковках, — говорит Светлана Нигматуллина, инвалид-колясочник. — Это ошибочное мнение. Я много передвигаюсь по городу, веду активный образ жизни и очень часто путешествую. Все должны соблюдать закон. В том числе и инвалиды, обозначая свое авто специальным опознавательным знаком во избежании недоразумений».

Фото: Екатерина Сильянова

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…