В летнем оздоровительном лагере, работающем на базе гимназии №8, побывали сотрудники МВД. Они раздавали памятку «Безопасное селфи», которая, по замыслу разработчиков, поможет подросткам правильно оценивать риск в погоне за «кадром века». Вместе с полицейскими по детским лагерям ездят члены общественных советов при управлениях МВД.

«В любой экстремальной ситуации необходимо думать не о том, насколько она безопасна, а о том, насколько опасна. А еще не забывайте, как волнуются за вас родные и близкие», — напоминает школьникам заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Юрий Мананков. Организаторы встречи детально обсуждали с детьми памятку «Безопасное селфи» и отраженные в ней случаи неоправданного риска: «Селфи за рулем может сделать поездку короче», «Селфи с оружием убивает», «Селфи с животными не всегда мило».

2stranica

 

Повальное увлечение селфи и погоня за «лайками» в соцсетях все чаще доводит подростков до серьезных травм, известны случаи летального исхода: в Подмосковье девушка упала с моста и погибла, в Тульской области школьник, забравшийся на линию электропередач, получил смертельный удар током, 14-летняя москвичка залезла на цистерну грузового поезда и задела контактный провод… Именно подростки часто выбирают для съемки селфи места повышенной опасности — транспортные объекты, строительные площадки, высотные сооружения, отмечают в МВД России.

«Каждый из таких случаев можно было предотвратить. Поэтому МВД России была разработана памятка «Безопасное селфи». Она призвана предостеречь от неоправданного риска ради запоминающегося кадра. В Мурманске памятку раздают школьникам и студентам на публичных мероприятиях, уроках безопасности и правовой грамотности»,- сообщил заместитель председателя общественного совета при УМВД России по городу Мурманску Александр Василевич.

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Рекомендуем

МВД России предлагает гражданам поучаствовать в создании памятки «Безопасное селфи»

МВД России выпустило памятку «Безопасное селфи», призванную обратить внимание на меры безопасности при поиске удачного ракурса. Любой житель России может предложить свой вариант памятки и…