pixabay.com

В финальных соревнованиях второй Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, которые пройдут с 17 по 28 августа в Чебоксарах и Новочебоксарске, примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, церебральным параличом, нарушением зрения и слуха, а также спортсмены с интеллектуальными нарушениями.

Новгородскую область представят 11 спортсменов в возрасте 16 и 17 лет из учреждений для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья Старой Руссы, Великого Новгорода, Подберезья и Кулотина. Все новгородские спортсмены примут участие в Спартакиаде среди лиц с нарушениями интеллекта. Команда сформирована по итогам областных соревнований по легкой атлетике (бег на 1500 м и 400 м, прыжки в длину с места, толкание ядра) и настольному теннису.

Такого рода масштабные соревнования для новгородских участников первые. Новгородская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» готовилась к участию в них весь 2014 год и первую половину 2015 года совместно с Департаментом по физической культуре и спорту Новгородской области.

«Многие дети – участники команды — в настоящий момент уже обладают высокими разрядами. Сейчас идет окончательная подготовка к соревнованиям. По положению все должны иметь командную форму и к участию допускаются только в присутствии личного медицинского работника. Но исходя из того, что подобного рода соревнования случаются не чаще одного раза в два года, а требования к ним очень высоки, это прекрасный шанс для наших спортсменов проявить себя, завести новые знакомства и даже зарекомендовать себя на дальнейшие успехи», — рассказала Наталья Егорова, специалист Департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

ФОТО: pixabay.com

Рекомендуем