Фото: Анна Кумицкая
Город·13.08.2015

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа подготовила проект реконструкции Московского сквера, расположенного на пересечении Московского проспекта и улицы 45 Стрелковой дивизии. Теперь благоустройством зеленой зоны вместе с городскими активистами займутся и представители администрации Воронежа.

В июле на Дне городских инициатив в Воронеже был представлен проект благоустройства зеленой зоны в Коминтерновском районе. По мнению активистов, заброшенный сквер на пересечении Московского проспекта и улицы 45 Стрелковой дивизии мог бы стать новым местом отдыха горожан. По мнению Ильи Бейлина, одного из авторов идеи и соучредителя МИП Urbonautica, на Московском проспекте не хватает прогулочных зон, на протяжении всей улицы есть только один парк.

ВРН_схема_парк

В среду, 12 августа, стало известно, что идеей реконструкции сквера заинтересовались городские власти.

В городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа еще в июне был подготовлен проект реконструкции парка. Работы по благоустройству начнутся в середине августа и продлятся месяц. За это время планируется проложить плитку на дорожках. После этого общественная группа планирует провести в сквере субботник и поставить лавочки. Мероприятие пройдет 26 сентября.

Кроме того, активисты обратились в управу Коминтерновского района с просьбой обрезать деревья и вырубить засохшие кустарники. Сейчас заявление находится на рассмотрении в управлении экологии администрации Воронежа.

Отметим, что несколько недель назад в сквере появились урны.

Фото: Анна Кумицкая

Рекомендуем

Вебинар Теплицы «Распределенная команда НКО: технический инструментарий»

Руководитель команды «Теплицы социальных технологий» Алексей Сидоренко расскажет о программах и приложениях для проектов некоммерческих организаций, которые можно создавать удаленно:   — Менеджеры задач для отслеживания прогресса…