Ассоциация «Поиск пропавших детей» займется созданием мобильного приложения, которое поможет определить местонахождение ребенка. С помощью сервиса можно будет вызвать полицию или волонтеров ассоциации.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA. www.flickr.com

В мобильное приложение для поиска пропавших детей встроят карты геолокации, которые будут отслеживать местоположение ребенка через передатчик геоданных. Сервис будет работать через GPS. Если сигнал потерян, то он будет переключаться на сотовые вышки и пытаться подключиться к Wi-Fi, объяснил руководитель столичного отделения ассоциации «Поиск пропавших детей» Николай Ковалев.

В сервисе может появиться и кнопка для вызова полиции или волонтеров. В приложение загрузят и справочную информацию, чтобы родители знали, что делать при пропаже ребенка.

Исполнительный директор Центра молодежных программ и проектов Андрей Головин считает, что при похищении ребенка приложение вряд ли поможет – похитители его сразу отключат. Он советует использовать браслеты, отслеживающие его местонахождение. А представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев отметил, что приложение не сможет работать так же эффективно, как специалисты-поисковики.

В Ассоциации сообщили, что бесплатное приложение появится до конца 2015 года. Ранее создать подобное приложение собирался Центр помощи пропавшим детям. По его задумке, приложение рассылало бы пользователям уведомления о пропавших детях с фотографией, приметами и адресом.

Фото: www.flickr.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям помогает поисково-спасательным отрядам, развивает технологии поиска, занимается профилактикой опасного поведения детей и самовольных уходов из дома, ведет онлайн-курсы по основам безопасности и разрабатывает методические обучающие программы для волонтеров — участников поисково-спасательных операций.

Фонд «Поиск пропавших детей» организует совместные поисковые мероприятия с МВД, СКР и МЧС, ведет реабилитационную работу с детьми и семьями, обучает добровольцев-поисковиков.

Рекомендуем

Центр помощи пропавшим детям выпустит мобильное приложение для поиска детей

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям планирует разработать приложение, с помощью которого можно будет отправлять уведомления пользователям мобильных телефонов о пропавших детях. Уведомление поможет…