Акции, приуроченные к юбилею писателя, в течение сентября пройдут в 18 филиалах Иркутской областной специальной библиотеки для слепых.

Состоится книжная выставка «Человек стихии и интуиции», лекции о жизни и творчестве писателя, кинопоказы экранизаций произведений Куприна с тифлокомментариями. В «Литературном кафе», постоянно действующем в областной библиотеке, посетителям прочитают одно из произведений писателя. Для тех читателей, которые по состоянию здоровья не смогут посетить библиотечные выставки и акции, книги по заявкам доставят домой.

Такие акции Иркутская областная специальная библиотека для слепых проводит регулярно. Как рассказала Валентина Лаптева, директор библиотеки, в 2015 году уже состоялась книжно-иллюстративная выставка «Наш «Антоша Чехонте», запланирована выставка по творчеству И.А. Бунина.

Иркутская областная специальная библиотека для слепых работает более 60 лет. Сегодня у нее около 2 тыс. читателей, в основном это инвалиды по зрению I и II групп, взрослые и дети. Примерно половина читателей библиотеки живут за пределами областного центра.

Фото: commons.wikimedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве бесплатно покажут фильмы-лауреаты «Кинотавра» для людей с нарушениями зрения и слуха

Социальный проект «Безграничные возможности» предложит серию бесплатных инклюзивных кинопоказов. С 16 по 25 марта 2018 года на разных площадках Москвы будут показаны фильмы-лауреаты 28-го фестиваля…

В 14 регионах России подготовят профессиональных тифлокомментаторов

В институте Всероссийского общества слепых «Реакомп» началась подготовка профессиональных тифлокомментаторов, которые помогут незрячим и слабовидящим людям воспринимать произведения искусства, спортивные события, фильмы и театр.

В Кемерове люди с нарушением зрения и слуха посмотрели фильмы с тифлокомментариями

В рамках инициативы #ЩедрыйВторник прошел бесплатный показ фильмов, которые транслировались на большом экране кинотеатра и сопровождались тифлокомментариями и субтитрами. Были показаны киноленты «Призрак», «Чемпионы. Быстрее.…