Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Инициатором рейда по загруженным улицам города стало движение «Красивый Петербург». Найденные нарушители были оштрафованы, а автомобили без водителей — эвакуированы. Рейд проводился совместно с ГИБДД и представителями городских властей.

Инспекция проводилась в самых проблемных, по отзывам горожан, местах. Все точки нанесены на карту. На данный момент выявлены 120 мест, где автовладельцы постоянно неправильно паркуют автомобили. Карта продолжает пополняться новыми адресами, которые присылают петербуржцы.

В поле зрения проверяющих оказались остановки общественного транспорта. Первый рейд состоялся в Выборгском районе. В будущем проверки будут выполняться регулярно.

«Водители пассажирского транспорта из-за засилья припаркованных частных авто и такси на остановках вынуждены нарушать ПДД, останавливаясь во втором ряду, что делает посадку и высадку небезопасной и неудобной для всех пассажиров, невозможной для инвалидов, пожилых людей и родителей с детскими колясками», — поясняют в «Красивом Петербурге».

По информации активистов, в ближайшее время в городе заработает горячая линия по борьбе с незаконной парковкой автомобилей.

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Рекомендуем