Репетиции спектакля по мотивам пьесы Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани» начнутся 18 августа. Для студии Няндомской местной молодежной общественной организации «Дель арте» (театр образов) постановка пьесы станет уникальным опытом – к работе театрального коллектива, состоящего из детей и молодежи, присоединятся пожилые люди, участники проекта «Возродиться вдохновением». Это будут не только актеры, но и специалисты по костюмам, организаторы и даже специалисты по звуку.

Фото: pixabay.com

Студия «Дель арте» занимается развитием любительского театра в Няндоме на протяжении нескольких лет, организует театральные фестивали, выезжает в отдаленные районы со спектаклями и мастер-классами. В 2015 году коллектив студии получил грант в рамках конкурса «Сила малых дел» и открыл набор людей старшего возраста для постановки спектакля и организации работы театральной студии. Во время репетиций всех пожилых артистов научат правильно передвигаться по сцене, поставят сценическую речь и помогут освоить приемы актерского искусства.

«Мы давно хотели поработать с людьми старшего возраста, — объясняет руководитель театральной студии Лилиана Афанасьева. — Сейчас, благодаря проекту, появилась такая возможность. Работаем с Советом ветеранов, с Союзом инвалидов – там и нашли актеров. Пьесу, конечно, будем ставить по мотивам, чтобы не было слишком сложно. Планируем выступить со спектаклем в Няндомском Доме престарелых. Конечно, покажем и здесь, в Няндоме на большой сцене – это будет благотворительный показ для ветеранов и людей с инвалидностью».

«Дель арте» объявила об открытии вакансии для управления труппой старшего возраста – это должен быть человек, который понимает специфику организационной работы и работы с людьми.

Конкурс «Сила малых дел» проводит фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Активное поколение». Оператором конкурса в Архангельской, Вологодской, Псковской и Мурманской областях выступает центр социальных технологий «Гарант».

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгородской области подведены итоги второго этапа конкурса «Активное поколение-2016»

Победителями стали четыре проекта, направленные на социализацию, обучение, освоение новых навыков, развитие творческого потенциала и социального предпринимательства среди пожилых людей. Проекты реализуются некоммерческими организациями и…

«Активное поколение»: в Новгородской области определены победители конкурса социальных проектов

Ими стали восемь новгородских проектов, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста, проживающих на территории Великого Новгорода и Новгородской области. Сумма грантов, выделенных на…

Национальная библиотека Карелии открыла волонтерский центр

Библиотекари ищут добровольных помощников для работы с читателями старшего поколения. Среди форм волонтерской деятельности — книгоношество, обслуживание читателей в библиомобиле, помощь в подготовке мероприятий. Волонтерами…