Фото: pixabay.com

Репетиции спектакля по мотивам пьесы Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани» начнутся 18 августа. Для студии Няндомской местной молодежной общественной организации «Дель арте» (театр образов) постановка пьесы станет уникальным опытом – к работе театрального коллектива, состоящего из детей и молодежи, присоединятся пожилые люди, участники проекта «Возродиться вдохновением». Это будут не только актеры, но и специалисты по костюмам, организаторы и даже специалисты по звуку.

Студия «Дель арте» занимается развитием любительского театра в Няндоме на протяжении нескольких лет, организует театральные фестивали, выезжает в отдаленные районы со спектаклями и мастер-классами. В 2015 году коллектив студии получил грант в рамках конкурса «Сила малых дел» и открыл набор людей старшего возраста для постановки спектакля и организации работы театральной студии. Во время репетиций всех пожилых артистов научат правильно передвигаться по сцене, поставят сценическую речь и помогут освоить приемы актерского искусства.

«Мы давно хотели поработать с людьми старшего возраста, — объясняет руководитель театральной студии Лилиана Афанасьева. — Сейчас, благодаря проекту, появилась такая возможность. Работаем с Советом ветеранов, с Союзом инвалидов – там и нашли актеров. Пьесу, конечно, будем ставить по мотивам, чтобы не было слишком сложно. Планируем выступить со спектаклем в Няндомском Доме престарелых. Конечно, покажем и здесь, в Няндоме на большой сцене – это будет благотворительный показ для ветеранов и людей с инвалидностью».

«Дель арте» объявила об открытии вакансии для управления труппой старшего возраста – это должен быть человек, который понимает специфику организационной работы и работы с людьми.

Конкурс «Сила малых дел» проводит фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Активное поколение». Оператором конкурса в Архангельской, Вологодской, Псковской и Мурманской областях выступает центр социальных технологий «Гарант».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Новгородской области подведены итоги второго этапа конкурса «Активное поколение-2016»

Победителями стали четыре проекта, направленные на социализацию, обучение, освоение новых навыков, развитие творческого потенциала и социального предпринимательства среди пожилых людей. Проекты реализуются некоммерческими организациями и…

«Активное поколение»: в Новгородской области определены победители конкурса социальных проектов

Ими стали восемь новгородских проектов, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста, проживающих на территории Великого Новгорода и Новгородской области. Сумма грантов, выделенных на…

Национальная библиотека Карелии открыла волонтерский центр

Библиотекари ищут добровольных помощников для работы с читателями старшего поколения. Среди форм волонтерской деятельности — книгоношество, обслуживание читателей в библиомобиле, помощь в подготовке мероприятий. Волонтерами…