Фото: 42.fsin.su

Его автор — выпускница Томского государственного архитектурно-строительного университета Полина Битук. Дипломный проект на тему «Исправительная колония строгого режима» направлен на улучшение условий содержания осужденных. Практическую помощь в работе студентке оказали сотрудники отдела капитального строительства ГУФСИН по Кемеровской области.

Приступая к работе над дипломом, Полина Битук решила отойти от общепринятых в вузе норм — разработки проектов жилых домов, торговых центров или спортивных комплексов. На защиту она представила пенитенциарный комплекс нового типа. «Я задалась целью создать проект колонии, отвечающий процессу гуманизации уголовно-исполнительной политики нашего государства и существенно улучшающий условия содержания осужденных», — рассказала студентка. – Большую практическую помощь в моей работе мне оказали сотрудники отдела капитального строительства ГУФСИН по Кемеровской области».

Архитектурный облик исправительной колонии нового типа, предложенный выпускницей вуза, предусматривает крестообразную форму строения. Находясь в центральной точке круга, персонал может легко наблюдать за всеми коридорами не только при помощи систем видеонаблюдения, но и визуально. По мнению автора проекта, это позволит заключенным ощущать себя в безопасности в любой точке колонии. В проекте хорошо продумана схема расположения пенитенциарного учреждения. Все помещения хозяйственного, оперативного, режимного, медицинского, бытового назначения разведены по назначению и в тоже время представляют собою единый комплекс.

Исправительное учреждение рассчитано на комфортное содержание 2 тыс. человек. Оно отвечает всем современным требованиям в области строительства и вполне может заменить существующие колонии строгого режима.

Члены комиссии отметили профессиональный уровень дипломного проекта Полины Битук, его актуальность, неординарный подход к архитектурно-образному решению и оценили его «на отлично». Они подчеркнули такой положительный момент, как вынос колонии за пределы города. «Несомненно, эстетический облик любого города от этого только выиграет», — подчеркнули экзаменаторы.

Фото: 42.fsin.su 

Рекомендуем

Новый телесюжет в «Гражданской силе» рассказывает о помощниках бывшим заключенным в Приангарье

15 июня в эфире программы «Большая страна» на ОТР выходит сюжет о фонде ресоциализации осужденных в Сибири, подготовленный Агентством социальной информации в рамках проекта «Шаг…

Фотовыставка «Ломающие стереотипы» в поддержку людей с инвалидностью открылась в Улан-Удэ

Фотовыставка в Торговом центре Capital Mall стала одновременно дипломным проектом магистрантки Восточно-Сибирского государственного института культуры и искусств Юлии Крюковой и городским мероприятием, призванным привлечь внимание…

В Воронежской области началась кампания по выдвижению кандидатов в Общественную наблюдательную комиссию

Жители региона могут подать документы на вступление в региональную Общественную наблюдательную комиссию по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. Для этого необходимо заручиться поддержкой…