tambov.gov.ru

Руководство Тамбовской области приняло решение выделить на реализацию проекта «Народная инициатива» из областного бюджета 114,6 млн рублей. Право решать, на что конкретно будут потрачены средства, будет предоставлено жителям области.

Врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин провел расширенную встречу с общественностью региона, на которой сообщил, что проект «Народная инициатива» будет возобновлен. По его словам, реализация этой идеи нашла живой отклик у тамбовчан, поэтому областные власти «просто обязаны продолжить данный проект».

Проект «Народная инициатива» реализуется в Тамбовской области с 2012 года. В ходе проекта благоустраивают дворы и улицы, устанавливают уличное освещение, скамейки, детские площадки. На решение каких проблем направить деньги, решают местные жители. В 2012 году на проект было выделено 65 млн рублей, в 2013 году — 46 млн, в 2014 году проект не реализовывался.

Власти Тамбовской области приняли решение выделить в 2015 году почти 115 млн рублей на проект. Сельским поселениям будет направлено по 200 тыс. рублей, административным центрам — по 400 тыс. и городам — по 3 млн рублей. Мичуринск получит 9 млн.

«Народная инициатива» в Тамбове будет поддержана 36 млн рублей, каждый Совет территорий города получит по 2 млн на самые необходимые, по мнению населения, объекты благоустройства. Также в ближайшее время планируется провести областной общественно-политический форум «Время перемен — время ответственности». В диалоге с властью примут участие различные общественно-политические силы. В дальнейшем форум может приобрести статус постоянно действующей площадки, своего рода лаборатории гражданских инициатив и центра общественного контроля, сообщает информационный портал органов государственной власти Тамбовской области.

Фото: tambov.gov.ru

Рекомендуем

Гринпис России: уникальному озеру Алтын-кель угрожает разработка полезных ископаемых

Компания «Алтайская корона» планирует добывать золото в 13 километрах от объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Экологи заявляют, что планы золотодобытчиков угрожают рыбным запасам озера, которое называют «Алтайским Байкалом».

Межрегиональный портал «Самоуправление – управляем сами» заработал в Калининграде

Портал позволит гражданам обмениваться информацией о деятельности органов местного самоуправления в режиме реального времени, заниматься мониторингом предвыборных обещаний депутатов и оценивать выполнение предвыборных программ глав…