Более 300 пациентов, находящихся на лечении в детской областной больнице, приняли участие в неделе донорства, организованной благотворительным центром «Верю в чудо». Волонтеры проводили беседы с детьми о различных аспектах донорства и рисовали открытки.

В течение недели в каждом из 12 отделений детской областной больницы в игровых комнатах пациенты рассуждали на тему сдачи крови. Вопросов у детей к волонтерам-наставникам из благотворительного центра «Верю в чудо» было немало: «Для чего ее сдают?», «Кому нужна кровь?», «А больно ли ее сдавать?»

Волонтеры рассказали детям, что сдавать кровь не больно, а иногда даже полезно, что донором можно будет стать уже в 18 лет, и, главное, что сдача донорами крови спасает человеческие жизни.

В конце занятий был организован творческий конкурс. Волонтеры предложили ребятам нарисовать открытки в благодарность донорам, которые будут переданы на станцию переливания крови Калининграда.

«Благотворительный центр «Верю в чудо» уже не первый год содействует донорскому движению. Мы решили возобновить активное сотрудничество со станцией переливания крови и приняли участие в заседании регионального донорского совета. По его итогам нас приняли в члены донорского совета. В рамках нашего дальнейшего сотрудничества обсудили вопросы о необходимости создания совместной волонтерской организации, а также развития массового донорского движения среди калининградской молодежи и студентов. Среди подопечных детей БЦ «Верю в чудо» и их родителей мы планируем проводить регулярные информационные встречи о важности донорства крови и костного мозга «, — говорит Елена Бугаев, координатор БЦ «Верю в чудо».

Фото: https://vk.com/deti39

Рекомендуем

«Сдавая кровь, несем добро»: бойцы студенческих отрядов Пензенской области провели донорскую акцию

Пензенское отделение общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» совместно с Домом молодежи Пензенской области в третий раз организовали акцию по сдаче крови. В ней приняли…