moscowmarathon.org

Добровольцы будут помогать спортсменам в информационной зоне, зоне регистрации и на трассе.

Организаторы Московского марафона, который пройдет 20 сентября, приглашают желающих стать волонтером на предстоящем забеге. В планах — набрать 500 волонтеров. Каждый доброволец получит фирменную футболку Adidas с символикой Московского марафона, уникальный опыт в организации крупного спортивного мероприятия, позитивные эмоции. Чтобы стать волонтером Московского марафона, достаточно заполнить заявку и дождаться, пока с вами свяжутся организаторы.

В 2015 году на Московском марафоне ожидается около 20 тыс. человек (зарегистрировались уже более 18 тыс. бегунов).

Главный редактор сайта NewRunners Ксения Афанасьева называет несколько причин, почему стоит оказаться «по ту сторону дистанции».

Предстоящий марафон обещает стать самым масштабным марафоном России, поэтому у каждого волонтера есть возможность внести свой вклад в событие, которое войдет в историю. Также, по ее словам, положительные эмоции, переживаемые волонтером, не уступают радости самого довольного бегуна.

«Может быть, дело в том, что для успешного прохождения дистанции бегуны концентрируются на собственных ощущениях и порой даже уходят в себя, в то время как волонтеры, напротив, обращены вовне — они помогают другим людям, сотням, тысячам людей, забыв о собственной усталости. При этом устают они ничуть не меньше марафонцев», — пишет Ксения Афанасьева.

Кроме того, по ее мнению, «стаканчик воды работает лучше плаката». Ввиду большого количества участников шанс передать стаканчик воды «своему» бегуну довольно мал. Однако «вашего» бегуна смогут зарегистрировать, напоить, накормить, наградить и закутать в накидку из фольги другие неравнодушные волонтеры.

«Этот кармический круговорот заботы исправно работает, даже если не верить в карму. Иными словами, хотите помочь бегуну — запишитесь в волонтеры. С плакатами пусть постоит кто-нибудь другой», — считает Афанасьева.

Принять участие в забеге в качестве волонтера – шанс для тех, кто недавно получил травму и не сможет пробежать Московский марафон. Главный редактор сайта NewRunners предлагает не унывать и не запираться дома в день забега, а выйти на дистанцию в качестве волонтера.

«Волонтерство помогает, оставаясь в своем круге интересов, в своей тусовке, доставить радость другим, помочь единомышленникам. Это совершенно особенное чувство и удовольствие, когда делаешь что-то не для себя и при этом безвозмездно. Я уверен, что уже только ради этого удовольствия каждому стоит побывать волонтером. Ну и конечно, это лучший способ провести с пользой время вынужденного «небегания» — например, во время восстановления после травмы», — отмечает волонтер на Московском полумарафоне 2015 года Михаил Нагорный, слова которого приводит Newrunners.ru.

Фото: moscowmarathon.org

Рекомендуем