Александра и Вячеслав Терентьевы попросили своих гостей принести на свадьбу вместо цветов корм для кошек и собак. Они передали его в приюты для бездомных животных.

Молодая пара написала свою просьбу в приглашении на свадьбу всем 50 гостям. При подготовке к торжеству невеста искала альтернативу срезанным и увядающим цветам и решила помочь приютам. У Александры и Вячеслава Терентьевых дома тоже живет кот. Его нашли в огороде вместе с раненой мамой-кошкой, которую не удалось спасти. Именно после этого случая молодожены решили помогать приютам.

«В прошлом году мы переписывались с Александрой в социальных сетях по вопросу помощи бездомным животным и таким образом познакомились. Меня очень тронул такой благородный жест молодоженов и их искреннее желание помочь. Подобный формат помощи бездомным животным в моей практике встречается впервые. Кроме того, молодая пара позвала меня на свадьбу в качестве гостя. Я решила показать всем приглашенным, кому именно они помогают, поэтому взяла с собой слепого кота из приюта по кличке Тинке. Приятно было увидеть, что животное с удовольствием кушало корм во время свадебного торжества на руках у молодоженов. Весь собранный корм гости загрузили в машину. Его достаточно много для одного приюта, и мы обязательно поделимся с другими организациями, которые оказывают помощь животным»,- говорит Елена Сумская, руководитель приюта «Раушен».

O3rlTWNGZuI

Весь кошачий корм отправился в приют «Раушен», в котором содержится более 40 животных. Собачий корм было решено передать в пользу собаки-инвалида Тимошки, у которого отказали задние лапы. Несколько лет назад на собранные средства животному купили инвалидную тележку, с помощью которой он может передвигаться самостоятельно.

Фото: Черникова Ольга

Рекомендуем

В Томске впервые пройдет День собак

Мероприятия, организованные в поддержку бездомных животных, состоятся 13 и 20 мая. Томичи могут посетить семинар, а также поучаствовать в квест-приключении с собаками и в благотворительной лотерее,…