facebook.com/federmesser

Акция «Дети вместо цветов», которая в 2014 году помогла собрать более полумиллиона рублей для пациентов детских хосписов, может пройти в Москве снова. Фонд помощи хосписам «Вера» призывает родителей не покупать букеты учителям, а перечислить средства на благотворительность.

Инициатором акции в 2014 году стала преподаватель московского лицея №1553 Ася Штейн. В честь Дня знаний 1 сентября она предложила купить учителю один букет от класса, а остальные деньги отдать на благотворительность. Предложение поддержали почти в 30 московских школах. Акция помогла собрать около полумиллиона рублей. Эти деньги перечислили в пользу детских хосписов, которые поддерживает фонд помощи хосписам «Вера».

В 2015 году фонд «Вера» снова предложил учителям, родителям и школьникам поддержать акцию и перевести сэкономленные на букетах деньги любому благотворительному фонду.

«Я учитель (бывших учителей не бывает), и все мои коллеги согласятся с тем, что получать цветы очень приятно, но еще приятнее, когда ни один из букетов не завял в классе. Для этого букетов может быть чуть меньше, а радость от встречи может быть обращена на благо тех, кого нельзя вылечить, но кому можно помочь», — написала президент фонда «Вера» Нюта Федермессер на своей странице в Facebook.

Участники акции, как и в 2014 году, могут поддержать детский хоспис. Выездная служба хосписа обслуживает почти 300 детей в Москве и Подмосковье, которым нужны расходные материалы и няни. «Многие тяжелобольные дети 1 сентября в школу пойти не смогут, но очень хотят учиться, делать ошибки, слушать учителей, дружить. Мы очень надеемся, что со временем у нас, как например, в Германии, все дети — даже на сложном инвалидном кресле и с аппаратом ИВЛ — тоже могут ходить в школу», — рассказали сотрудники фонда.

Для участия в акции «Дети вместо цветов» родители могут сразу переводить деньги в фонд или собирать их в классе. По вопросам организации акции можно позвонить по телефону 8 (903) 543-92-05 или написать на почту karasikhospicefund@gmail.com.

Фото: facebook.com/federmesser

Рекомендуем

Фонд помощи хосписам «Вера» собрал рекордные 35 миллионов рублей во время акции «Дети вместо цветов»

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.

В Воронеже объявлен сбор средств на создание «базы космонавтов» на территории детского хосписа

На создание «базы космонавтов» на территории отделения паллиативной помощи детской клинической больницы № 2 в Воронеже требуется 1 млн рублей. Планируется построить модели космических объектов,…