Фото: flickr.com / Laura

Документы, представленные в сборнике примерных уставов НКО, могут быть использованы как типовые и помогут некоммерческим организациям сэкономить время и средства.

Сборник содержит образцы уставов НКО наиболее популярных организационно-правовых форм и видов, таких как «ассоциация», «автономная некоммерческая организация», «благотворительный фонд», «региональная благотворительная общественная организация» или «жилищно-строительный кооператив».

«Подборка документов с комментариями станет важным подспорьем для руководителей и сотрудников организаций третьего сектора. Последние изменения в Гражданский кодекс требуют от НКО внесения изменений в уставы – представленные в сборнике документы могут быть успешно использованы в качестве типовых, и позволят организациям сэкономить время и средства», – подчеркивают авторы сборника.

Документы подготовлены с учетом новых требований гражданского законодательства и практики его применения. Сборник опубликован на сайте Некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество».

Фото: flickr.com / Laura

Рекомендуем

«Правовая неотложка» для сотрудников некоммерческих организаций работает в Кургане

День открытых дверей «Правовая неотложка» прошел в Региональном ресурсном центре для социально ориентированных некоммерческих организаций. Консультации получили десять НКО Зауралья и один представитель малого бизнеса.…

Минюст Адыгеи утвердил новый устав «Эковахты»

Из официального названия организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» убрано слово «благотворительная», а из территориальной сферы деятельности исключен Дагестан из-за отсутствия там регионального представительства. «Эковахта»…