Благотворительный магазин Danke-shop установил второй контейнер для сбора одежды и обуви для нуждающихся людям около торгового центра «Гранд». Вещи сюда можно приносить круглосуточно.

На территории экологической площадки по раздельному сбору мусора к контейнерам по сбору пластика, ветоши, стекла, макулатуры добавился контейнер магазина Danke-shop. Он открылся несколько месяцев назад. Оставленные в контейнере вещи поступают на склад, сортируются, большая часть магазин передает социальным организациям и только 10% продает по приемлемым ценам. Оставшуюся после покрытия текущих расходов прибыль Danke-shop перечисляет в помощь детям-сиротам.

«Два раза в неделю мы приезжаем, чтобы освободить контейнеры от накопившихся вещей. Самый первый контейнер мы поставили около торгового центра «Маяк», и он пользуется популярностью у калининградцев — мы собираем около 300 кг вещей в неделю, — говорит Андрей Громнюк, руководитель магазина Danke-shop. — Мы ведем переговоры с торговыми сетями города по дальнейшей установке контейнеров вблизи торговых центров и магазинов, активно распространяем информацию о нашем проекте в социальных сетях и видим большой интерес жителей города. Благодарим компанию «Форест» за оперативную помощь в установке второго контейнера».

11800506_673454059451531_1765048731951522493_n (1)

Фото: Андрей Громнюк

Рекомендуем