Клуб активных родителей ведет кампанию по сбору средств на развитие проекта «За возрождение традиций материнства!». В рамках проекта уже прошли подготовку консультанты для группы поддержки грудного вскармливания, открылась бесплатная телефонная линия помощи для ульяновских мам 8-909-361-39-13.

Три опытные мамы прошли первичное обучение по курсу Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию. Теперь им предстоит пройти практику по консультированию на телефонной линии, в женских консультациях и роддомах.

Задача группы — донести до сознания молодых мам, что материнское молоко – залог здоровой иммунной системы ребенка. Консультанты разоблачают заблуждения в отношении грудного вскармливания, помогают кормящим матерям преодолеть первые трудности, работают с женщинами, которые стремятся побыстрее выйти на работу после рождения ребенка и готовы пожертвовать ради этого грудным молоком, с мамами, которые боятся испортить кормлением фигуру.

В рамках Недели грудного вскармливания в начале августа Клуб активных родителей проводил флешмоб «Я кормлю, потому что…»: мамы фотографировались с детьми и плакатами, на которых писали, почему они кормят или кормили своих детей грудью.

Сбор финансовой помощи для развития проекта организован с помощью сервиса коллективного финансирования социальных инициатив «Начинание».

Фото: vk.com/club12744026

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…