Фото: vk.com/dobrypiter

Силами одной активной горожанки в Петербурге созданы уже три студии по карвингу — художественному вырезанию фигур из фруктов и овощей. Автор идеи Любовь Васькова сумела обучить новых педагогов, и с сентября студии откроются в районах города.

Первая студия карвинга появилась на базе муниципального образования Литейный округ. За полтора года в ней прошли обучение 35 человек. Как показала практика, вырезать из овощей — это не только интересно, но и полезно. Люди, перенесшие инсульт, за время обучения стали довольно быстро возвращать утраченные навыки.

«Конечно, посетительницам студии с такими проблемами со здоровьем было тяжело, — рассказывает Любовь Васькова. — Но благодаря однообразным движениям карвинга и физическим упражнениям, которые я разработала, они постепенно восстанавливают мелкую моторику».

Новый виток развития проект получил после участия в конкурсе «Активное поколение», организованном Фондом «Добрый город Петербург» и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Выигранный на конкурсе грант позволит покупать инструменты для студий.

Студия карвинга была представлена на ярмарке «Душевный Bazar», а в конце августа будет проводить мастер-классы в раках выставки «Агрорусь» в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Фото: vk.com/dobrypiter

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем