facebook.com/centreanton

В социальной деревне под Ярославлем откроется смена для студентов петербургского Центра «Антон тут рядом». Проект реализован на базе Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру».

Общественная организация «Лицом к миру» уже несколько месяцев реализует проект поддерживаемого проживания в социальной деревне, однако с людьми с расстройством аутистического спектра до сих пор работала мало. Чтобы поделиться опытом с волонтерами лагеря, в Ярославскую область ездила педагог Центра «Антон тут рядом» Евгения Бровкина.

«Кроме очевидных целей задач, таких как абилитация людей с аутизмом, их адаптация к самостоятельной жизни, помощь в быту, кроме радостей летнего отдыха (свежий воздух, здоровый режим, общение), главная цель этого лагеря — его театральная составляющая, — говорит PR-менеджер Центра «Антон тут рядом» Максим Заговора. — В Центре довольно давно существует интеграционная театральная студия при БДТ. На осень намечена постановка первого спектакля с участием наших студентов, под руководством актеров и режиссеров театра. В лагере планируется углубленное изучение основ актерского мастерства, работа над сценической речью и многое другое».

Планируется, что за смену студенты подготовят базу для будущего спектакля.

Фото: facebook.com/centreanton

Рекомендуем