vk.com/preodolevayasebya

После кровоизлияния в мозг Илья Кречетов заново учился ходить, сидеть, говорить. Теперь он ведет проект «Преодолевая себя», где рассказывает о своих многокилометровых пеших прогулках и вдохновляет людей с инвалидностью. В ближайшее время Илья пройдет 40 км, «от МКАДа до МКАДа».

В рамках акции «Пешком по Москве: от МКАДа до МКАДа» инвалид Илья Кречетов планирует преодолеть пешком 40 км за 12 часов. Акция станет продолжением проекта «Преодолевая себя», который Кречетов создал в июле 2015 года.

По мнению автора, проект поможет людям с инвалидностью поверить в свои силы, изменить свою жизнь. «Я хочу послужить живым примером человека, который несмотря на трудности не пал духом, а старается проживать каждое мгновение жизни, достигать своей цели, быть счастливым, верить в чудо. Я верю в себя и верю, что могу помочь и вдохновить других людей на преодоление трудностей», — пишет Илья.

В 11 лет Илья Кречетов пережил кровоизлияние в мозг, после которого оказалась парализована левая сторона тела. Однако Илья заново научился ходить, поступил в университет, работал журналистом, занялся фотографией. Новым увлечением стали путешествия (проехал всю страну от Владивостока до Соловков и Красной Поляны) и пешие прогулки по 12 км в день.

Несмотря на хромоту, в рамках проекта «Преодолевая себя» Илья планирует также пройти пешком 140 км от Санкт-Петербурга до Выборга, не менее 300 км по дорогам Крыма, проводить тренинги для людей с инвалидностью и представить свою фотовыставку. Тренировочный поход в 30 км он прошел в конце июля.

Прогулка с севера на юг Москвы состоится 17 августа.

Фото: vk.com/preodolevayasebya

Рекомендуем