В Воронеже появятся велодорожки, которые соединят три моста через Воронежское водохранилище. Проект, два года назад созданный активистами общественной организации «ВелоВоронеж», будет реализован в 2016 году.

В Воронеже появятся большое и малое кольца велодорожек. Они должны соединить между собой три воронежских моста – Северный, Чернавский и Вогрэсовский. Об этом на совещании в мэрии Воронежа рассказал глава города Александр Гусев.

Большое кольцо пройдет по Петровской набережной, Чернавскому мосту, по набережной Аваистроителей, а затем по Вогрэсовскому мосту. Его длина составит 11 км. Малое кольцо захватит набережную Массалитинова, Северный мост, парк «Дельфин», Спортивную набережную и Чернавский мост — всего около восьми километров.

«Мы давно работаем с администрацией по этому вопросу и уже два года назад заявляли о том, что необходимо сделать так называемую восьмерку вокруг водохранилища, которая соединит три моста, — говорит куратор общественного движения «ВелоВоронеж» Евгений Кондратьев. — Работа сейчас уже ведется. Надеемся, что в следующем году у нас получиться осуществить проект».

В начале 2015 года при главе города была создана рабочая группа по строительству велодорожек в городе. На первом заседании группы было решено начать строительство этого маршрута. Сейчас ведется разметка территории, пока не утверждена смета проекта.

«ВелоВоронеж» планирует продлить маршрут – от Северного моста дорожка должна пройти через парк «Динамо» и выйти к спортивному комплексу «Олимпик». «Мы хотим, чтобы все районы города были соединены велодорожками, чтобы велосипедисты могли доехать в центр города из любого района, — продолжает Кондратьев. – Необходимо построить велодорожку параллельно Московскому проспекту. Еще хотелось бы переделать неработающие трамвайные пути на улице Краснознамённой, но пока главная задача – это центр города».

Фото: vk.com/velovoronezh

Рекомендуем