Национальный музей Республики Бурятия совместно с Байкальским информационным центром «Грань» проводят кампанию по сбору макулатуры. Акция объявлена в преддверии Дня Байкала, который пройдет в этом году 13 сентября в селе Турка Прибайкальского района Бурятии.

«Идея проведения акции принадлежит сотрудникам нашего музея. Мы нашли партнеров акции – БИЦ «Грань» и ИП «Доржиева», которые взяли на себя вопросы вывоза и переработки собранной макулатуры», – рассказывает куратор акции Рената Батожапова.

В рамках акции принимаются газеты, журналы, офисная бумага, книги без твердой обложки. Макулатура принимается в упакованном виде (обязательно должна быть перевязана шпагатом). Не принимаются фото, ламинированная бумага и картон.

Пять самых активных участников акции примут участие в праздновании Дня Байкала в качестве почетных гостей. В программе Дня Байкала — концерт, игры и викторины с детьми, фотовыставка.

Макулатура принимается ежедневно до 10 сентября по адресу: ул. Ленина, д. 46.

Справки по телефону: (3012) 21-41-49.

Фото предоставлено Национальным музеем РБ

 

Рекомендуем

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.