Фото предоставлено БФ «Дари добро»

На крупнейшей российской площадке по краудфандингу Планета.ру ульяновский благотворительный фонд «Дари добро» запустии сбор средств для реализации проекта по социальной адаптации детей-сирот «Ступеньки». Компания «Мегафон», со своей стороны, готова каждое пожертвование увеличить в четыре раза.

Ульяновский благотворительный фонд «Дари добро» реализует программы и проекты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2009 года фонд помог более чем 1,5 тыс. детей. Программы фонда направлены на социализацию и адаптацию воспитанников детских домов.

Один из таких проектов – «Ступеньки» – действует с сентября 2014 года и направлен на подготовку выпускников детских домов к самостоятельной жизни. Для реализации проекта фонд снял в Ульяновске трехкомнатную изолированную квартиру, полностью приспособленную для жилья, с мебелью и бытовой техникой. В квартире пять спальных мест, рассчитанных на четверых воспитанников и воспитателя.

Каждую неделю в течение трех дней (со среды по пятницу) четыре воспитанника детских домов под руководством воспитателя учатся самостоятельно жить: планировать свой день и расходы, распределять между собой обязанности, покупать продукты, готовить еду и мыть посуду – всему тому, что им придется делать в самостоятельной жизни вне стен детского дома. В проекте участвуют воспитанники ульяновских детских домов «Соловьиная роща» и «Дом детства» в возрасте от 15 до 17 лет.

На необходимые расходы в каждую смену выделяется от 80 до 1000 рублей плюс по 200 рублей на развлечения.

Фонд «Дари добро» начал на платформе Планета.ру сбор средств на продолжение проекта «Ступеньки». http://planeta.ru/campaigns/stupenki_ul. За первый год реализации программы в ней приняли участие 24 воспитанника детских домов. В следующем сезоне волонтеры фонда надеются «провести» через программу по социальной адаптации еще 24 подростка. Для реализации проекта в 2015-2016 году необходимо 965 120 рублей.

Фото предоставлено БФ «Дари добро»

Рекомендуем

В Ульяновской области выбрали самых отважных воспитанников детских домов

В Ульяновской области завершился островной этап экстремального проекта для воспитанников детских домов «Остров отважных». Трехкратным чемпионом проекта, в ходе которого дети живут и соревнуются на…

Воспитанники детских домов Нижнего Новгорода проходят игровую программу социальной адаптации

В городе открывается серия модулей сюжетно-ролевых игр в рамках образовательного проекта «Полдень». Суть игр в том, чтобы, разыграв реальную ситуацию, помочь воспитанникам детских домов адаптироваться…