Фонд имени Эржены Будаевой приглашает горожан принять участие в проектах по озеленению территорий города. Пилотной территорией по программе озеленения стал сквер возле специализированного жилого дома инвалидов-колясочников.

За счет гранта Комитета по социальной политике администрации города Улан-Удэ у дома инвалидов-колясочников уже высажены 370 саженцев — тополя, сирени, черемухи, клена, ильма, яблони и др. Волонтеры фонда приглашают присоединиться к проекту озеленения государственные учреждения и домовые управления.

«Мы собираемся привлечь государственные учреждения, которые смогут внести свою лепту и озеленить свои территории. Постепенно надо озеленять различные придомовые территории и скверы около жилых домов, – говорит председатель Регионального общественного фонда им. Эржены Будаевой Ирма Будаева. – Нужно закреплять за этой территорией ответственных людей, которые в дальнейшем смогут отвечать за постоянный полив насаждений. По всем техническим вопросам озеленения мы готовы делиться опытом и оказывать ресурсную поддержку, например, инвентарем».

Представители фонда уверены: для озеленения города эффективны простые, но регулярные акции — и приводят в пример создание аллеи им. Эржены Будаевой. В сентябре фонд планирует привлечь к своим акциям школьников. Информация об инициативах фонда в сфере озеленения и благоустройство обновляется в группе «ВКонтакте». 

Фото предоставлено Фондом им. Эржены Будаевой

Рекомендуем

Кстовчане выбрали детские сады для озеленения

Подведены итоги интернет-голосования по выбору городских детских садов для участия в социально-экологическом проекте «Растения дарят здоровье детям!». В голосовании приняли участие 259 родителей и воспитателей.…