Фото: Ольга Разумова

Дворец молодежи приглашает активистов и лидеров добровольческого движения Ярославской области к участию в конкурсах. Приема заявок уже начался и продлится до 11 сентября.

«Ежегодно в Ярославской области в волонтерской деятельности принимает участие более 10000 молодых людей,- говорит начальник отдела по работе с общественными организациями ГАУ ЯО «Дворец молодежи» Ольга Разумова.- Сейчас в регионе насчитывается более 100 волонтерских отрядов, осуществляющих свою деятельность на базе общественных объединений, учреждений сферы образования и молодежной политики. Волонтерские конкурсы мотивируют молодых людей к вступлению в ряды добровольцев и к развитию своей общественной деятельности».

С 2010 года в Ярославле проводится конкурс «Лучший волонтер Ярославской области», с 2012 года – «Лучший волонтерский отряд Ярославской области». В этом году поделиться своим опытом и идеями могут также специалисты, работающие с волонтерскими движениями. «Лучший муниципальный оператор» — так называется номинация для специалистов, которые в рамках конкурса смогут обменяться опытом с единомышленниками и почерпнуть новые идея для будущих проектов.

Победители региональных добровольческих конкурсов получат шанс представлять волонтерское движение Ярославской области на Всероссийском конкурсе «Добровольцы России».

Фото: Ольга Разумова

Рекомендуем

В Кузбассе объявлен областной конкурс «Доброволец года — 2012»

Его проводят Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Кузбасский центр «Инициатива», Кемеровская региональная общественная организация РСМ «Союз молодежи Кузбасса» при поддержке Департамента образования и…