Фото: Наталья Жужнева

На один день социальная деревня «Лесной родник» в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области стала местом встречи и обмена опытом для 75 молодых людей с ограниченными возможностями и без, приехавших из разных стран.

В рамках проекта We can do it! ребята приехали не только пообщаться друг с другом, но и поделиться опытом и практиками работы с людьми с инвалидностью. Представители Франции, Польши, Белоруссии, Румынии, Испании, Молдовы рассказали о культуре своей страны, национальных особенностях и общественных организациях, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья.

Международный проект We can do it! ежегодно реализуется по всему миру. В этом году он впервые представлен и в России.

«Ребята, которые живут в социальной деревне, очень тепло встретили гостей, — говорит руководитель ярославской общественной организации инвалидов «Лицом к миру» Наталья Жужнева. — Они показали большой концерт, испекли и угостили всех караваем. Во многих развитых странах социальные деревни давно существуют. Нам было интересно обменяться опытом и рассказать про свои проекты».11807582_731365133676447_3937996137794786249_o

Иностранные гости приняли участие в жизни социальной деревни. Самые смелые попробовали пройти веревочный курс, а молодые люди из Франции и Польши предложили всем участникам проекта выучить несколько слов на их родном языке.

Кроме посещения социальной деревни гости прошли курс семинаров, тренингов, посетили мастер-классы по обмену опытом на базе отдыха «Прибрежный», где для них была организована образовательная программа и досуг.

Фото: Наталья Жужнева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие инклюзивных мастерских «Простые вещи»

Команда анимационной студии «Да» в течение десяти лет реализует проекты, направленные на поддержку детей и взрослых с особыми потребностями. Многолетний опыт работы студии подтверждает необходимость…