В течении лета добровольцы из Центра развития волонтерского движения провели три экологические акции. Они собрали десятки мешков мусора, который отставляют горожане, отдыхая на природе.

Первую летнюю акцию Центр развития волонтерского движения Мурманска провел в июне. 10 волонтеров собрали на верхней объездной дороге 17 мешков мусора.

Второй «экологический десант» высадился около карьера за озером Ледовым. «Еще по пути к карьеру мы поняли, что уборку придется начать раньше, чем планировалось — обочины дороги, по которой мы шли, были усыпаны мусором. Поэтому сначала мы почистили дорогу, собрав 33 мешка мусора», — рассказывает Максим Хижняков, специалист по работе с молодежью Центра развития волонтерского движения Мурманска.

Третья акция состоялась уже на самом озере Ледовом — и снова мешки мусора, собранного на берегу и в воде. Следующий экологический десант запланирован на сентябрь.

Фото: Центр развития волонтерского движения Мурманска

Рекомендуем

Студенты Дагестанского университета провели акцию «Экологический десант»

В рамках акции члены клуба «Милоседрие» филиала Дагестанского госуниверситета и воспитанники реабилитационного центра для несовершеннолетних привели в порядок сквер спортивной Славы в Хасавюрте и посадили…