pixabay.com

Мультфильм «В этом мире есть любовь» был представлен на благотворительном вечере песочной анимации в поддержку сестер милосердия. Мультфильм рассказывает об истории помощи сестер милосердия со времен князя Голицына до наших дней.

Мультфильм «В этом мире есть любовь» создан Православной службой помощи «Милосердие» совместно с творческой студией «Песочный мир». В реальном времени в парке «Красная Пресня» с помощью песка художник изобразил историю существования службы сестер милосердия. Он рассказал об основателе Первой градской больницы князе Голицыне и о современной службе помощи.

«В наши дни не всем понятно, в чем заключается труд сестер милосердия и насколько он важен для тех, кому они помогают. Мы решили рассказать об этом с помощью мультфильма», — рассказала МИА «Россия сегодня» Екатерина Метлева, координатор программы «Сиделки» Православной службы помощи «Милосердие», один из авторов мультфильма. Теперь мультфильм, представленный в парке, планируют воссоздать в студии и записать его. Так организаторы хотят привлечь внимание общества к проблеме организации профессионального ухода за одинокими тяжелобольными людьми, которые не в могут оплачивать труд наемной сиделки.

Также аниматоры провели мастер-класс по рисованию песком. Вечер организован в рамках Месяца милосердия, объявленного православной службой в июле.

Собранные на благотворительном вечере пожертвования пойдут на программу «Сиделки», на оплату работы сестер милосердия и сиделок. Ежегодно программа помогает обеспечить уход за 2 тыс. тяжелобольных в московских больницах, курирует более 50 подопечных на дому и в богадельне.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победителем фестиваля «Кино без барьеров» в Сызрани стал фильм про одноглазого кота-аутсайдера

Английский мультфильм «Макрополис» режиссера Джоэля Саймона признан лучшим на «Эхе» международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Сызрани.