Елена Конозова

Социальный проект «День красоты для мам» позволяет женщинам с детьми-инвалидами отдохнуть от повседневных забот. Мамы посещают салоны красоты и участвуют в фотоссесии, а с детьми в это время занимаются педагоги.

Автор и организатор проекта Елена Конозова — общественный деятель, автор нескольких социальных проектов, визажист, преподаватель курсов по макияжу. Три года назад она перенесла тяжелое и редкое заболевание, из-за которого у девушки были нарушены координация движений и глотательный рефлекс, появился сильный тремор в руках. Елена на себе ощутила, каково быть инвалидом, и поняла, сколько сил нужно тратить, чтобы ухаживать за человеком с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому она и решила помогать детям с особыми потребностями здоровья и их мамам.

В назначенный день в первой половине дня мамы бесплатно посещают салоны красоты и участвуют в фотосессии. В салонах можно также пообщаться с психологом. Дети в это время находятся в детских центрах, где с ними занимаются педагоги. Вечером проходит большой семейный праздник, куда приглашаются вся семья и друзья мам.

день для мам-3

В таком формате уже состоялось три мероприятия, из них самое масштабное прошло 5 мая. В нем приняли участие 40 мам, которых обслуживали в пяти салонах Барнаула. На вечернем мероприятии побывало 150 человек, из них 62 ребенка.

«Подготовка проекта требует много сил. Мне помогает множество добровольцев и друзей. Вначале мы просто приходим в салоны красоты, рассказываем о своем проекте, затем уже договариваемся о сотрудничестве», — рассказывает Елена.

Следующий «День красоты для мам» состоится в ноябре. В планах — пригласить 60 женщин. Проект пройдет сразу в пяти городах: Барнауле, Бийске, Кемерове, Томске, и в Казахстане в городе Тимертау.

день для мам-1

Организаторы приглашают волонтеров к сотрудничеству. Нужны организаторы праздников, флористы, декораторы, востребованы будут любые люди с открытым сердцем и хорошим настроением. По всем вопросам можно связаться с Еленой через ее страничку в ВКонтакте.

Фото: Елена Конозова

Рекомендуем

Общественный совет при Минздраве Кировской области проводит анкетирование пациентов

Уже опрошены пациенты четырех учреждений — Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировского клинико-диагностического центра, Детского клинического консультативно-диагностического центра и Слободской центральной районной больницы. В анкетировании…