Фото: Александра Кубаева

Александра Кубаева защищала права студентов в радиоэфире авторской программы Уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина «Имеем право!».

В ходе дискуссии студенческий омбудсмен Александра Кубаева рассказала о проблемах, с которыми ей приходится сталкиваться в своей ежедневной практике. Одной из актуальных тем для разговора стало обсуждение правомерных возможностей студентов управлять образовательным учреждением. Кроме этого, в прямом эфире девушка смогла ответить на вопросы слушателей.

Студенты жаловались на введение «комендантского часа» в некоторых общежитиях Ярославской области, а также на действия администрации ВУЗов в решении ряда проблем.

«Например, к нам в штаб обратились студенты Ярославского технического университета. Они сообщили, что в общежитии отключают горячую воду в течение дня и подают только на три часа строго по времени. Кроме этого, неудобство доставляет и отсутствие душевых кабин на каждом этаже большого здания. Студенты просто не успевают принять душ. Мы занимаемся такими проблемными вопросами, когда нет понимания между студентами и администрацией ВУЗа», — рассказала Александра Кубаева.

Pwq7yflkoIQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдельное внимание в эфире омбудсмены уделили вопросу электоральной пассивности молодежи. Александра предложила по опыту коллег из столицы поддержать всероссийский день выборов студенческих советов. Сергей Бабуркин одобрил эту идею, высказав надежду на становление активной гражданской позиции у студентов.

Фото: Александра Кубаева

Рекомендуем

Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Инновации в социальной сфере»

Участники конференции обсудят проблемы формирования активной гражданской позиции молодежи, ее вовлечение в исследовательскую и практическую деятельность, роль некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии страны, а также…

Ярославский омбудсмен подписал соглашение с молодежной организацией

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и областная молодежная общественная организация реализации прав и интересов молодежи примут участие в разработке предложений по…

Ярославские студенты добиваются перемен в системе общественного питания

После многочисленных обращений студентов Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова штаб студенческого омбудсмена решил провести мониторинг по вопросам питания в учебных корпусах.