Делегация слабослышащих из разных регионов России побывала на Байкале, на острове Ольхон. Поездку организовало Иркутское региональное отделение Всероссийского общества глухих, идею предложили сотрудники компании Bion.

В ходе поездки возникла идея провести международное реалити-шоу на выживание для инвалидов по слуху из разных стран, с заброской участников в дикие места на неделю или две. Сейчас обсуждается концепция проекта. Возможно, он будет реализован уже в 2016 году.

Перспективы развития туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья обсуждались на форуме-фестивале «Байкал. Точка возврата», проходившем на Ольхоне в конце июля — начале августа 2015 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.

Калининградская активистка рассказала о возможностях туризма на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина провела вебинар о путешествиях для людей с инвалидностью. Она передвигается на инвалидной коляске, и за семь лет посетила 14 стран. Каждое путешествие Нигматуллина…

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ: Мария Бондарь, Наталья Гаспарян и туристическая компания «Либерти»

«Либерти» — петербургская компания, которая занимается организацией отдыха для людей с инвалидностью. Сегодня компания принимает и отправляет в путешествия около 500 человек в год. Это…