vk.com/forumvostok

Организаторы Восточного экономического форума, который пройдет 3-5 сентября на острове Русский, сформировали предварительные списки основного и резервного состава волонтерского корпуса. Добровольцы будут встречать участников и гостей форума, проводить аккредитацию, работать на инфо-стойках, отвечать за навигацию и администрирование площадок.

Кампания по набору волонтеров Восточного экономического форума стартовала в Приморье 7 июля. Организаторы получили более 500 заявок. При отборе кандидатов учитывался уровень владения английским языком, опыт работы в качестве волонтеров масштабных международных и всероссийских мероприятий и возможность регулярной занятости в течение всех дней Восточного экономического форума.

Всего к участию в форуме планируется привлечь 250 волонтеров. Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, основными направлениями деятельности молодых людей станут конгресс-менеджмент, работа в пресс-центре, на информационных стойках, встречи-проводы, транспортная логистика, культурная программа, размещение.

Волонтеры будут работать как на основной площадке в кампусе Дальневосточного федерального университета, так и в местах прибытия гостей – в аэропорту и железнодорожном вокзале, зонах аккредитации и на зрелищном мероприятии «Битва Чемпионов» с 1 по 7 сентября. Все волонтеры пройдут специальное обучение.

«Работа в качестве волонтера на ВЭФ — это приобретение бесценного опыта, уникальных навыков и компетенции, которые можно получить только на мероприятиях подобного уровня и масштаба!» — отмечают организаторы Восточного экономического форума.

Первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Форум соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Предварительные списки волонтеров, прошедших отбор для работы на форуме, размещены здесь.

Фото: vk.com/forumvostok

Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.