Фото предоставлено Мариной Фадеевой.

В основе концепции благоустройства Южно-Приморского парка — три идеи: парк должен быть экологичным, использоваться максимально эффективно и быть экономичным для бюджета города благодаря внедрению механизма государственно-частного партнерства.

Проект благоустройства Южно-Приморского парка, который предлагает группа активистов, содержит подробную карту с описанием зон для отдыха (места для пикника, рыбалки, эко-парк, пляж, зона выгула собак, велотрасса и др.).

Активисты стали отслеживать судьбу Южно-Приморского парка и контролировать его развитие  несколько лет назад.

«Мы взяли пол контроль 3-ю очередь парка после того, как в конце 2013 года администрация города и района высказали намерения о строительстве выставочного комплекса в этой части, — рассказывает активист Марина Фадеева. — На сегодня угроза стройки миновала и парк стоит в очереди на капремонт, но до 2018 года денег на него нет. Ждать денег из казны и ничего не делать – путь не для нас, поэтому мы постоянно предлагаем властям района и города планы на текущее развитие».

Неравнодушные к проблемам парка жители уже сегодня обустроили велодорожку, заложили вишневый садик с клумбой и альпийской горкой. Ежемесячно проводятся волонтерские уборки неблагоустроенной части, а в благоустроенной части установлены контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Сегодня инициативная группа призывает горожан принять участие в обсуждении разработанной концепции развития парка.  Ознакомиться с полным текстом документа и обсудить его можно по ссылке.

Фото предоставлено Мариной Фадеевой

Рекомендуем