Карельские экологи с 14 по 16 августа проведут большой Лесной фестиваль в карельской деревне Пяльма, в котором примут участие около 300 человек, занимающихся проблемами экологии.

Второй Лесной фестиваль включает в себя интерактивные лекции и семинары о таежных лесах, беседы о практическом опыте сохранения ценных лесов вокруг поселений, о положительных примерах развития природного туризма. Здесь же пройдут мастер-классы по традиционным ремеслам и технологиям природопользования. Волонтеры проведут экскурсии по малонарушенным лесам. В развлекательной части форума – игры для детей и взрослых, показ тематических фильмов, выставки и творческие конкурсы.

В течение трех дней форума руками его участников будет создана инсталляция «Большая Зеленая Мандала Лесного фестиваля».

По словам Елены Пилипенко, организатора мероприятия, переменчивая в Карелии погода никак не повлияет на программу праздника. «Все фестивальные мероприятия мы будем проводить на открытом воздухе на нескольких площадках: в «лекционном» зале, на площадках для практических мастер-классов и семинаров и на «детской» площадке. Синоптики обещали дождь в один из дней, но мы к этому готовы», — говорит Елена Пилипенко.

Лесной фестиваль проводится в Карелии уже во второй раз. Его участниками становятся местные экологи, учителя, краеведы Пудожского района, представители природоохранных организаций из других регионов, эко- и родовых поселений, местные активисты и представители общественных организаций, мастера по ремеслам и другие.

Рекомендуем