Фото: sozvezdieserdec.ru

Второй «Благотворительный переплыв через реку Обь» состоялся в Новосибирске 8 августа. 126 пловцов преодолели 3600 метров по открытой воде свободным стилем и собрали пожертвования в сумме 34 200 рублей. Деньги пойдут на покупку медикаментов для ребенка с диагнозом ДЦП.

Заплыв был приурочен к общегородскому «Дню физкультурника» и продолжил традицию преодоления реки, начатую в 1994 году. Вплоть до 2009 года переплыв через Обь был ежегодным событием в Новосибирске, однако затем прекрасная традиция была прервана. Благотворительный фонд «Созвездие сердец» сумел возродить ее только в прошлом году в рамках проекта «Сохрани здоровье, спаси жизнь!». Второй год подряд участники переплыва во время регистрации делают благотворительные взносы. В этом году сумма пожертвований составила 34 200 рублей. Собранные средства пойдут на покупку медикаментов для двухлетнего Савелия с диагнозом ДЦП.

В переплыве приняли участие 126 участников в возрасте от 16 до 75 лет. Среди них были как профессиональные пловцы, так и спортсмены-любители. Никого не испугала ни дождливая погода, ни относительно низкая температура воздуха 17-18 градусов, ни прохладная вода.

Перед стартом участники ознакомились со схемой маршрута и получили инструкции от главного судьи соревнований, который переплывал реку вместе с ними. Опытным участникам было наказано присматривать за новичками, а новичкам — показать все свои возможности.

Абсолютными победителями гонки стали Алена Кожакина и Родион Дряхлов, показавшие самое лучшее время и преодолевшие реку менее чем 30 минут. Они получили Кубки из рук мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Достойные результаты и отличную спортивную подготовку продемонстрировали ветераны заплыва — 64-летняя Людмила Воронова и 75-летний Петр Сидоренко. Им были вручены «Кубки преодоления». Без подарка не ушел и последний переплывший реку участник, который получил традиционный топор «За волю к победе».

Итогом переплыва стало торжественное вручение спортсменами символического чека на сумму 34 200 рублей представителю фонда «Созвездие сердец» Екатерине Бендерской. Она поблагодарила спортсменов за помощь детям с тяжелыми заболеваниями от имени родителей Савелия и волонтеров фонда и подчеркнула: «Сегодня каждый из вас стал участником не только спортивного мероприятия, но и присоединился к волонтерскому движению Благотворительного фонда «Созвездие сердец»».

Помощь в организации заплыва фонду «Созвездие сердец» оказали Новосибирская областная общественная организация физкультурно-спортивных инициатив «ЕДИНСТВО» и Новосибирская региональная общественная организация «Федерация холодного плавания» при поддержке Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

Фото: sozvezdieserdec.ru

 

Рекомендуем

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.