Более 40 тыс. человек подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить водопад Гедмишх в Кабардино-Балкарской Республике.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики планирует создать водозабор для водоснабжения сельских поселений Зольского района выше водопада Гедмишх, что приведет к его исчезновению, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Председатель отделения Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктор Котляров обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить водопад.

«Источник Гедмишх с его чистейшей водой действительно может решить все проблемы зольцев в водопотреблении. Так заберите для этих целей всю его воду, но ниже водопада», – говорится в петиции, опубликованной на портале Change.org. Котляров считает, что реализация подобного сценария поможет обеспечить водой сельские поселения и убережет водопад от исчезновения. Петицию уже подписали более 40 тыс. человек.

В обращении к главе государства говорится, что ранее строительство системы водозабора было приостановлено до проведения общественных слушаний и государственной экологической экспертизы, но в начале лета 2015 года работы были продолжены, хотя слушания проведены не были, а о результатах экологической экспертизы общественности ничего не известно.

Фото: commons.wikimedia.org / KBR-chik

Рекомендуем

Против строительства фан-зоны к ЧМ-2018 у здания МГУ выступили почти 7,5 тысяч человек

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова призывает участвовать в общественном обсуждении проекта экспертизы по реконструкции территории на Воробьевых горах.