Ольга Воробьева

На фестивале в парке «Музеон» общественные организации и движения, помогающие людям с инвалидностью, бездомным, родственникам пропавших людей, рассказали о своей работе и пригласили москвичей стать волонтерами.

Московский летний фестиваль волонтеров был создан организацией «Доступ открыт» для привлечения внимания москвичей к волонтерскому движению и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями. «Доступ открыт» — это интернет-сообщество, способное помочь инвалидам решить проблемы, преодолеть психологические барьеры, получить профессиональные навыки.

О своей деятельности со сцены летнего кинотеатра в парке «Музеон» рассказали около десяти общественных организаций и движений: поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», движение «Автоволонтеры Москвы», АНО «Доступ открыт», клуб молодых инвалидов «Феникс», московский клуб социокультурной интеграции «Крылья», клуб молодых инвалидов «Общение», организация «Сильные активные молодые инвалиды», правозащитная организация «Люди в колясках».

Благотворительная организация по оказанию психологической помощи «Помогая другим – помогаешь себе» представила свой телефон доверия, по которому психологи с инвалидностью бесплатно дают консультации.

О своей деятельности рассказали сотрудники Агентства социальной информации. Те, кто еще не стал волонтером, узнали о возможностях совершать добрые дела, а волонтеры смогли поделиться своими историями добровольчества для проекта «Так просто!».

Горожане могли задать представителям организаций вопросы, узнать о видах волонтерской помощи, послушать музыку.

Летний фестиваль волонтеров

«Мы хотели собрать общественные и волонтерские организации, просто какие-то волонтерские сообщества, которые по мере возможности, помимо своей работы, занимаются добрым делом. Здесь есть группы людей, которые сопровождают инвалидов, и люди с инвалидностью, которые нуждаются в автомобилях, сопровождении, могут с ними договориться», — рассказал один из организаторов фестиваля, создатель организации «Доступ открыт» Александр Мягков.

Организаторы надеются провести фестиваль и в следующем году, в расширенном формате. По словам Александра Мягкова, скорее всего он будет длится два дня, что позволит выступить большему числу сообществ.

Фото: Ольга Воробьева

Рекомендуем

В саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль волонтеров и общественных организаций 

Организация содействия социальной интеграции инвалидов «Доступ открыт» во второй раз проведет в Москве фестиваль для волонтеров и некоммерческих организаций, помогающих людям с инвалидностью. Фестиваль популяризирует…