Ассоциации библиотекарей Кургана откроет в сентябре клуб общения и творчества «Прованс». Клуб станет местом встречи для тех, кто любит украшать пространство вокруг себя, увлекается декоративно-прикладным творчеством и готов делиться своим опытом. Первое собрание клуба состоится 6 сентября в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского.

«На занятиях каждый сможет показать свои работы и объяснить, как их сделать. Сотрудники Маяковки будут готовить тематические книжные выставки, знакомить мастериц с новыми журналами и книгами по рукоделию, — рассказывает Анна Шубина, идейный вдохновитель проекта, руководитель клуба. – Я нашла первые материалы: например, как сделать светильники из дисков и компьютерных деталей. Это и женщинам, и мужчинам может быть интересно».

Это не просто серия мастер-классов, а обмен опытом и общение на базе общих интересов, объясняют организаторы проекта. Названный в честь одного из самых популярных сегодня стилей декора и интерьера, клуб призван объединить все возможные стили и техники творчества. Чтобы записаться в клуб, нужно прийти на организационное собрание, которое состоится в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского (ул. Пролетарская, д. 39) 6 сентября в 14.00. Уточнить информацию можно по телефону (3522) 23-28-42 или в группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/prospekt45

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.