Фото: vk.com/stopnarkotik29

Активисты Архангельского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» при поддержке Регионального управления ФСКН России по Архангельской области вышли на улицы города, чтобы очистить городское пространство от рекламы наркотиков.

За время рейда участники акции обошли Ломоносовский и Октябрьский округа Архангельска. Они убирали рекламу с фасадов домов, почтовых ящиков и асфальта.

«Необходимо различными методами противостоять рекламе наркотиков, особенно в молодежной среде, ведь статистика в регионе неутешительна, – говорит начальник Управления ФСКН России по Архангельской области Антон Водолеев. — В первом полугодии 2015 года зарегистрировано 232 вызова скорой медицинской помощи по причине отравления наркотиками, при этом в каждом третьем случае помощь оказывали несовершеннолетним».

активисты_стопнаркотик

«Нужно начинать с себя, – считает руководитель Архангельского отделения «Стопнаркотик» Сергей Пономарев. — Каждый может взять баллончик с краской и убрать надпись с рекламой наркотиков, или позвонить в наркоконтроль, если узнал, о каких-либо фактах употребления запрещенных веществ. Это просто, но это очень эффективно».

Кроме уличных рейдов, движение «Стопнаркотик» готовит серию профилактическим занятий для школ города, распространяет телефоны доверия для наркозависимых и горожан, столкнувшихся с распространением наркотиков. В июле 2015 года активисты движения помогли отремонтировать спортивную площадку для школы №36.

Фото: vk.com/stopnarkotik29

Рекомендуем

Работы победителей фотоконкурса «Мой здоровый образ жизни» будут подарены детским интернатам

Выставка работ фотоконкурса, организованного Армавирской городской общественной организации молодежи «Жизнь без наркотиков», запланирована на сентябрь. Во время выставки экспонаты смогут посмотреть воспитанники интернатных учреждений района,…