Фото: vk.com/sidnsk56

С 10 по 14 августа в Новосибирске проходит Общегородская благотворительная акция «Соберем детей в школу». Горожане могут принести в пункт сбора канцелярские принадлежности и школьную одежду, а также сделать пожертвования. Все собранные средства будут потрачены на подготовку к школе детей из социально незащищенных семей.

Акцию организовал Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» при поддержке городской мэрии и администрации Центрального округа. По словам руководителя центра Надежды Артемовой, особое внимание организация уделяет семьям беженцев, которые пострадали от военных действий на Донбассе и сегодня проживают в Новосибирской области, семьям выпускников детских домов и многодетным семьям с детьми школьного возраста.

Акцию открыл благотворительный проект «Туфелька для Золушки» Благотворительного фонда «Ангелы света». 10 августа девушки с размером ноги 35-36, сделавшие пожертвование от 300 рублей, станут обладательницами пары модельной обуви на высоком каблуке. Модельные туфли в подарок получат и мамы школьников из семей, которые сопровождает центр.

Центральное событие акции — проект «Благотворительная корзина». Ежедневно, в течение четырех дней, с 10.00 до 20.00 организаторы принимают от жителей и гостей Новосибирска гуманитарную помощь для детей из социально незащищенных семей. В пункте сбора принимают школьную одежду, обувь, портфели, тетради, краски, карандаши, пластилин и прочие вещи, которые необходимы детям для учебы.

Семьи, опекаемые центром, получат наборы школьно-канцелярских принадлежностей от магазина «Детский мир»: 11 августа наборы будут выдаваться родителям первоклассникова, 12 августа — родителям учеников 2-4-х классов начальной школы.

Все 4 дня в Центре «Семья и дети» будут проходить семейные фотосессии, авторские мастер-классы и другие акции для детей и их родителей.

Общегородская благотворительная акция «Соберем детей в школу» проходит по адресу Красный проспект, 56, телефон для справок: +7-953-888-14-56, +7-952-916-15-84.

Фото: vk.com/sidnsk56

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сотрудники НКО Краснодара рассказали, как правильно помогать семьям в кризисной ситуации

Женщина из Краснодара попыталась самостоятельно помочь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но это привело к конфликту. Ситуацию анализируют представители профильных НКО из Краснодара.

В Улан-Удэ откроется кризисный центр помощи семьям в сложной жизненной ситуации

Автономная некоммерческая организация «Региональный центр поддержки общественных инициатив «Дети Байкала» открывает Центр социальной помощи для семей с детьми в Улан-Удэ на базе своей организации.