Инклюзивный проект «Театр равных» представит свои постановки в трех районах Воронежской области. Гастроли пройдут в сентябре и октябре 2015 года. Сначала труппа выступит в Павловске, потом в Борисоглебске и Рамони.

Инклюзивный театр, в котором среди актеров есть люди с ограниченными возможностями, представит спектакль «Простодушие» по рассказам Андрея Платонова. Гастрольный тур будет проведен за счет гранта в 400 тыс. рублей, который Театр равных получил в рамках программы субсидирования театральных постановок для социально незащищенных слоев населения. Спектакли театра можно будет увидеть и на воронежских сценах – субсидия рассчитана также на несколько представлений в Воронеже. Как правило, большую часть билетов на спектакли театра бесплатно получают социально незащищенные горожане.

Сейчас театр работает над новой постановкой – рождественской сказкой, которая будет представлена в конце 2015 года. Этот спектакль станет третьим в репертуаре театра.

Проект «Театр равных» стартовал спектаклем «Кот на крыше». Пьесу специально Театра равных написал профессор Воронежского госуниверситета Дмитрий Чугунов.

Спектакль «Простодушие», который осенью увидят жители Павловска, Борисоглебска и Рамони, в июле 2015 года был представлен на Международном танцевально-театральном фестивале Rampenlichter в Мюнхене. За семилетнюю историю фестиваля воронежский театр стал первым российским участником Rampenlichter.

Театр равных был создан в 2014 году, 15 сентября прошлого года театр открыл свой первый сезон.

Фото: vsu.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежский инклюзивный «Театр равных» поставит спектакль-читку по произведениям писателей-земляков

Постановка стала возможной благодаря гранту в размере 200 тыс. рублей, который театр получил на молодежном форуме «Таврида». Спектакль будет идти бесплатно. Его постановка начнется в…