Инклюзивный проект «Театр равных» представит свои постановки в трех районах Воронежской области. Гастроли пройдут в сентябре и октябре 2015 года. Сначала труппа выступит в Павловске, потом в Борисоглебске и Рамони.

Инклюзивный театр, в котором среди актеров есть люди с ограниченными возможностями, представит спектакль «Простодушие» по рассказам Андрея Платонова. Гастрольный тур будет проведен за счет гранта в 400 тыс. рублей, который Театр равных получил в рамках программы субсидирования театральных постановок для социально незащищенных слоев населения. Спектакли театра можно будет увидеть и на воронежских сценах – субсидия рассчитана также на несколько представлений в Воронеже. Как правило, большую часть билетов на спектакли театра бесплатно получают социально незащищенные горожане.

Сейчас театр работает над новой постановкой – рождественской сказкой, которая будет представлена в конце 2015 года. Этот спектакль станет третьим в репертуаре театра.

Проект «Театр равных» стартовал спектаклем «Кот на крыше». Пьесу специально Театра равных написал профессор Воронежского госуниверситета Дмитрий Чугунов.

Спектакль «Простодушие», который осенью увидят жители Павловска, Борисоглебска и Рамони, в июле 2015 года был представлен на Международном танцевально-театральном фестивале Rampenlichter в Мюнхене. За семилетнюю историю фестиваля воронежский театр стал первым российским участником Rampenlichter.

Театр равных был создан в 2014 году, 15 сентября прошлого года театр открыл свой первый сезон.

Фото: vsu.ru

Рекомендуем

Воронежский инклюзивный «Театр равных» поставит спектакль-читку по произведениям писателей-земляков

Постановка стала возможной благодаря гранту в размере 200 тыс. рублей, который театр получил на молодежном форуме «Таврида». Спектакль будет идти бесплатно. Его постановка начнется в…

Воронежский «Театр равных» получил грант на межрегиональный гастрольный тур

Участница уникального воронежского инклюзивного проекта «Театр равных» Юлия Пивоварова получила грант в 150 тыс. рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». На эти деньги труппа…