Дуэт инвалидов-колясочников сочиняет вдохновляющий рэп и на концертах собирает деньги для лечения тяжелобольных детей. Группа уже побывала во многих крупных городах и несколько раз выступила на молодежных форумах.

Группа ДНК («Друзья на колесах») сложилась весной 2014 года, когда Михаил Четвертаков и Алёна Бекишева записали свой первый совместный трек «Жизнь вдохнуть». Участники дуэта из Дзержинска (Нижегородская область) уже несколько лет передвигаются на инвалидных колясках, но это не мешает им гастролировать по всей России.

На каждом концерте группа проводит благотворительную распродажу дисков, постеров и магнитов. Все собранные средства отдают в фонд «Дети-ангелы» на реабилитацию детей с ДЦП.

Своим примером Михаил и Алена хотят вдохновить людей с инвалидностью на то, что нужно жить полной жизнью, добиваться своих целей и воплощать мечты.

«Ваш клип и ваша песня очень здорово помогли мне, я остался в этой жизни и решил бороться! — комментирует один из клипов группы девятнадцатилетний Виктор и Ленинградской области. — Я понял: можно и нужно жить! У меня тяжелейшая травма ног, но я хочу и буду жить дальше!».

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…