Фото: vk.com/spasiskoruyu

Акции протеста прошли на Васильевском острове. Жители района обеспокоены ситуацией с медицинским обслуживанием: по информации активистов, ожидание машины скорой помощи порой доходит до нескольких часов.

На митинг собралось около 30 человек. Ожидали больше — проблема для Василеостровского района, действительно, серьезная. Активисты подсчитали, что сейчас количество бригад скорой помощи меньше, чем должно быть, в 1,5 раза. На острове работает 7 суточных бригад, когда должно быть 9 (6 дневных и 3 ночных).

«У врачей поликлиники №4 есть независимый профсоюз, в него входят 50% работников, — говорится в обращении инициативной группы к горожанам. —  Врачи активно борются против развала Скорой помощи Василеостровского района. Они пишут письма протеста, спорят с администрацией и выходят на уличные акции. Но чиновники пока не хотят отступать: недавно уволили профсоюзного активиста Владимира Куклева, пытаются запугать остальных».

Жители  Василеостровского района собирают подписи под петицией в адрес губернатора, в которой просят обратить внимание на проблему. Также в ближайшее время планируется провести расширенную встречу всех, кто готов заниматься проблемой Скорой помощи, организовать круглый стол с участием жителей и врачей и повторно выйти на митинг.

Фото: vk.com/spasiskoruyu

Рекомендуем

В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.