Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Новый социокультурный проект «Человек красит место» стартовал в Ярославле. Задача проекта — показать горожанам, как они могут своими силами изменить городскую среду.

Организаторы хотят стимулировать горожан самостоятельно изменять городскую среду. Проект осуществляется на территории Красноперекопского района и будет реализован в несколько этапов. Во дворах будут работать мастерские, на которых жителям покажут, что они могут сделать для города своими силами, будет работать школа уличных художников. Кроме того, в рамках проекта запланировано создание профессиональных стрит-арт-объектов, в культурном центре TEXTIL пройдет очередной «городской выходной», будут организованы экскурсии по Красному Перекопу.

Команда культурного центра TEXTIL создала карту объектов, которые предположительно будут задействованы в проекте «Человек красит место». На следующем этапе будут выработаны идеи креативных изменений.

«Во дворах основной силой и основной аудиторией проекта станут пожилые люди и молодые родители, потому что именно эти категории горожан в большей степени заинтересованы в том, чтобы среда менялась, чтобы проходили субботники, чтобы не было незаконной расклейки объявлений, чтобы им было комфортно и спокойно жить. Именно к ним нужно в первую очередь обращаться за общением и сотрудничеством», — говорит организатор проекта, куратор площадки TEXTIL Юлия Кривцова.

Организаторы проекта считают, что от локальных изменений, доступных горожанам, недалеко и до обновления всего города. «Мы уверены, не место красит человека, а человек — место», — говорят они.

0

Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Рекомендуем

Открытый конкурс грантов фонда «Капитал местного сообщества» объявлен в Пензе

На конкурс принимаются проекты от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, направленные на реализацию социальных, культурных и благотворительных программ на тему «Улучшение городской среды». Рекомендуемая…

Ярославский TEXTIL и люди, создающие пространство

Культурный центр TEXTIL продолжает серию превращений в Красноперекопском районе Ярославля. В конце сентября организаторы обещают провести экскурсию по всем новым достопримечательностям города, созданным участниками проекта…