Фото: vk.com/album-3874699_218822503

Все лето по инициативе спортсменов-любителей, играющих на дворовых футбольных площадках, в городе проходит серия турниров по дворовому мини-футболу для детей и подростков.

Игры проходят среди команд, сформированных из детей и подростков микрорайона «Нехинский». Площадку для соревнований предоставляет Центр молодежных инициатив «Сам». На август запланированы две тренировки, которые дети проведут самостоятельно. 12 августа состоится турнир старшей возрастной группы против пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов.

«Основной целью данных мероприятий стало привлечение молодежи к занятиям спортом и пропаганда здорового образа жизни. Мы громко заявляем: спорт — это модно! — говорит завотделом досуговой работы и добровольческой деятельности Центра «Сам» Евгения Молчанова. — Спортплощадка всегда в свободном доступе для горожан. Дети там играют в мини-футбол каждый день, а мы поддерживаем аккуратное состояние площадки, чистоту, целостность сеток на воротах, и 2 раза в неделю проводим турниры для разных возрастных категорий, бывают смешанные команды».

По мнению исполнительного директора Региональной общественной организации «Новгородский областной центр многодетной семьи» Анны Падалко, участие в дворовых турнирах по мини-футболу поможет подросткам побороть вредные привычки, в том числе курение.

Фото: vk.com/album-3874699_218822503

Рекомендуем