Волонтеры группы «Социальная реклама в Петрозаводске» разрабатывают и размещают на городских улицах и в пригороде плакаты, призывающие горожан убирать за собой мусор.

«Хочу быть чистым! Твой лес», «Забери меня! Твой мусор», «А ты мусор уберешь? Молодец! Спасибо. Ёж», — таблички с такими надписями в начале августа появились в популярных местах отдыха: в лесу на 19-м и 20-м километрах в сторону Деревянки, в поселке Лучевое, на пляже в Сайнаволоке, в пойме Неглинки в Петрозаводске.

Волонтерская группа одной из важнейших своих задач считает информирование населения — о способах экологичного поведения, здоровом образе жизни и т.д. Кроме того, группа оказывает рекламную поддержку некоммерческим организациям и инициативным группам, таким как «Зеленая волна», «Переработка в Петрозаводске» и др. Костяк группы составляют 5 человек. Как рассказала Анна Новгородова, координатор группы, волонтеры сотрудничают с коллегами из Омска и Бийска (Алтайский край), сейчас идут переговоры о размещении карельской социальной рекламы в Санкт-Петербурге.

соцреклама3

Фото: vk.com/socreklama_ptz

Рекомендуем