Предполагается, что региональная экологическая палата станет площадкой для взаимодействия экологических организаций региона, федеральных и региональных органов власти, а также бизнеса.

Идея создания Экологической палаты Пензенской области обсуждалась на встрече представителей Минлесхоза с Владимиром Семёновым, членом Экологической палаты России.

«Палата позволит НКО, занимающимся проблемами экологии, выйти на новый уровень деятельности. Она станет площадкой для конструктивного диалога общественности с властью, по типу общественной палаты, а также поможет включить в решение экологических проблем населения бизнес», — считает руководитель пензенского отделения Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА» Алина Можачкина.

Планируется, что региональная экологическая палата займется организацией разработки и изданием экопутеводителя по Пензенскому региону, позиционируя его в качестве экологического центра отдыха, природной территории с историко-культурными достопримечательностями.

Фото: strana.ru

Рекомендуем