Предполагается, что региональная экологическая палата станет площадкой для взаимодействия экологических организаций региона, федеральных и региональных органов власти, а также бизнеса.

Идея создания Экологической палаты Пензенской области обсуждалась на встрече представителей Минлесхоза с Владимиром Семёновым, членом Экологической палаты России.

«Палата позволит НКО, занимающимся проблемами экологии, выйти на новый уровень деятельности. Она станет площадкой для конструктивного диалога общественности с властью, по типу общественной палаты, а также поможет включить в решение экологических проблем населения бизнес», — считает руководитель пензенского отделения Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА» Алина Можачкина.

Планируется, что региональная экологическая палата займется организацией разработки и изданием экопутеводителя по Пензенскому региону, позиционируя его в качестве экологического центра отдыха, природной территории с историко-культурными достопримечательностями.

Фото: strana.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пятнадцать волонтерских организаций стали победителями конкурса по созданию центров активных пожилых людей

Ассоциация волонтерских центров и благотворительный фонд «Память поколений» подвели итоги Всероссийского конкурса для добровольцев старшего возраста. Из 164 претендентов жюри выбрало 15 организаций.

Принимаются заявки на участие в летней школе «Адаптация современных подходов к менеджменту НКО»

Седьмая международная летняя школа «Адаптация современных подходов к менеджменту НКО и повышение эффективности развития третьего сектора» будет работать с 3 по 9 сентября 2018 года…