vlekoteke.ru

Более 30 детей в возрасте от семи месяцев до четырех лет смогут посещать лекотеку. По словам специалистов, игровые и арт–терапевтические методы помогут детям с особенностями развития раскрыть творческие способности и адаптироваться в обществе.

Лекотека откроется осенью в доме ребенка «Малютка» для детей с органическими поражениями центральной нервной системы и с нарушениями психики. Проект поддержал Благотворительный фонда «Поколение АШАН». Общая стоимость проекта превышает 465 тыс. рублей.

Лекотека — это система психолого-педагогического сопровождения детей с проблемами развития, направленная на преодоление имеющихся коммуникативных барьеров, развитие личности ребенка, его социализацию и интеграцию в общество. Отличительной особенностью лекотеки является работа с каждым ребенком по индивидуальной программе. Посещать занятия смогут дети, воспитывающиеся в доме ребенка, разного возраста, имеющие разное состояние здоровья, разный уровень эмоционального, интеллектуального и речевого развития. Кроме того, в проекте смогут участвовать не только дети, но и их воспитатели, родители, в том числе приемные, которые также нуждаются в квалифицированной психологической помощи и консультациях педагога.

«С помощью игровых и арт-терапевтических методов мы хотим помочь детям, оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями раскрыть свои творческие способности, адаптироваться в обществе. Создадутся комфортные, максимально приближенные к домашним, условия для развития личности детей, и как итог надеемся, увеличится число детей, передаваемых на воспитание в приемные семьи», — цитирует портал «Чебоксары.ру» главврача дома ребенка «Малютка» Ольгу Дмитриеву.

Фото: vlekoteke.ru

Рекомендуем

Наталья Водянова открыла в Твери библиотеку игрушек

Учредитель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова открыла в Твери первую лекотеку — службу раннего психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития в…