На сайте Boomstarter представлен краудфандинговый проект для тиражирования сборника сказок «Бритва для кактуса и другие чудеса». Книжку будут распространять в детских домах Тверской области.

Тверская писательница Александра Клюшина пишет книги и для взрослых, и для детей. «Изначально сказка писалась и писалась, о ее издании вообще не думалось. Мои собственные сыновья подрастали, я им всегда читала на ночь книжки, и первыми слушателями моей сказки были они. Затем я начала публиковаться в газете, в которой работала на тот момент. Знакомый студент проиллюстрировал несколько моих сказок, и тут закрутилось. Появилась компьютерная игра по мотивам сказки, а потом посыпались звонки из разных библиотек города с фразами «Мы вас хотим выдвинуть с вашей книжкой на премию!». Но книги-то не было. Пришлось занимать деньги и печатать всего пять штук самостоятельно. С обложкой мне также помогла знакомая художница», — говорит писательница о рождении книги.

Если удастся собрать нужную сумму на издание книги, Александра Клюшина намерена часть тиража развезти по детским домам Твери и Тверской области, чтобы у детей была возможность прикоснуться к миру сказок. «Как только у меня будут экземпляры — моментально свяжусь со всеми библиотеками и в первую очередь детскими домами в области, чтобы у них эта книжка была. Старалась я, чтобы она получилась доброй, человечной и веселой, о любви, о дружбе, о семье. И — не в классическом формате!», — поясняет писательница.

На издание книги требуется 160 тыс. рублей. Сбор средств продлится до 29 августа на сайте Boomstarter. Самые активные спонсоры получат не только напечатанные книги, но и вещи с именной символикой.

Фото: boomstarter.ru

Рекомендуем