Третий форум городских сообществ состоится в Пензе 20 сентября. Как и прежде, задача форума — объединять и вдохновлять лидеров сообществ и активных горожан, но формат в этот раз будет другим, обещают организаторы.

Первый и второй форумы были направлены в большей степени на то, чтобы познакомить НКО и сообщества друг с другом, научить их совместно инициировать яркие события, а теперь надо двигаться дальше, подчеркивает Олег Шарипков, один из организаторов форума, исполнительный директор Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз»: необходимо стимулировать активность сообществ, мотивировать к созданию новых объединений, замедлить отток талантливых и активных людей из Пензы.

Участники форума будут обсуждать самые провальные начинания сообществ и уроки, извлеченные из них, учиться внедрять маркетинговые и фандрайзинговые технологии, получат полезные советы по организации повседневной работы сообществ.

Запланирована встреча с «носителями общественных проблем». «Это будет «живая библиотека» людей, которые живут совершенно в другом мире, — объясняет Шарипков. — К примеру, мы хотим пригласить слесаря, который регулярно звонит на радио «Эхо Москвы» в Пензе и задает вопросы, парня-дворника, который каждый день убирается на центральной пешеходной улице города, где не убирают муниципальные службы. Очень интересно узнать, почему они это делают».

Состоится также прогностическая сессия с участием экспертов, представителей власти, бизнеса, НКО и сообществ. Эти люди на основании собственного опыта, интуиции и знаний будут проектировать будущее городских сообществ, НКО и гражданского общества в целом на ближайшие 3-5 лет. В конце форума они представят оптимистичный и пессимистичный прогнозы.

Оставить заявку на участие в форуме можно по телефону: (8412) 260-120 или по e-mail: head@civilunity.org.

Рекомендуем

В Иркутске началась регистрация на второй форум городских сообществ

Форум пройдет 10-11 декабря. Будет обсуждаться проблема создания устойчивой городской экономики. Вести форум будет руководитель Центра прикладной урбанистики при Московской высшей школе социальных и экономических…